О питомнике

olga_kononovaИдея создания собственного питомника вызревала в течение многих лет, и обсуждалась в большом семейном кругу. Вся семья влюбилась в бенгалов, как говорится, по самые уши.

О породе впервые услышали от знакомых. Погрузились в интернет и обомлели – какие же они изумительные! На наше счастье, в ближайшие выходные проходила выставка кошек в «Крокус-Экспо». С утра в субботу мы уже были в числе первых посетителей. Раза три обошли все ряды, присматриваясь и прицениваясь. Но того котенка, который бы зацепил своими острыми коготками за душу, не нашлось.

Дома опять полезли в интернет. Одно из объявлений предлагало котят в разведение. Выбрали самую бесшабашную, но с великолепными породными данными: чистейший фон, контраст, текстура шерсти словно шелк, сложена как кошачья богиня. Так у нас появилась Леся.

Потом мы с головой ушли в выставки и стали ярыми поклонниками не только бенгалов, но и кошек вообще. На очередной выставке взяли в руки «серебро» и больше не выпускали. Это была Шарлотта.

Поначалу мы хотели на этом остановиться. Но увидев Моню, необыкновенно красивую кошечку редкого угольного окраса, не смогли устоять.

Позже из далекой Малайзии к нам приехала Карамелька. А спустя полгода к ней добавилась ее дочка Холли.
В общем, теперь у нас настоящий питомник. Не хватает только котов. Но, как знать, возможно, это только дело времени…

Наши кошки и котята живут вместе с нами. Своевременное ветеринарное обслуживание, качественный корм, чистота – наш фирменный стиль. Все котята, которые покидают питомник, приучены к лотку и когтеточке, привиты в соответствии с возрастом и имеют полный пакет документов:

  • международный ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации;
  • зарегистрированное в клубе свидетельство о рождении, которое можно впоследствии обменять на родословную;
  • договор о приобретении;
  • справку на вывоз (если котенок уезжает в другой город/страну);
  • микрочип (по желанию будущего владельца).